"Степная целебная"- вода из надежного источника.
Название
Новости
14.11.19

Орчанин Роман Халиулин стал чемпионом мира по бодибилдингу в категории «Classic Physique». Чемпионат проходил в Объединенных Арабских Эмиратах. У нашего земляка — единственная золотая медаль на всю сборную России.

28.11.18
28 ноября 2018 г. компания "Исток+" запустила линию по производству сладких безалкогольных напитков, объемом 0,5 л.
29.04.18
29.04.2018 в самом центре города Орска прошла 70-я легкоатлетическая эстафета, посвященная празднованию Дня Победы. В эстафете приняли участие около 1000 человек.
Компания "Исток+" выступила спонсором мероприятия .




Погода в России

Согревающие напитки для зимы

Лимонно-медовая облепиха

Терпкая облепиха, душистый мед и лимон с сочной кислинкой — гармоничная добавка к чаю, которая ко всему прочему наделит его целебными свойствами. Соединяем в заварочном чайнике 2 ст. л. черного чая, 3 дольки лимона и щепотку сушеной мяты. Заливаем смесь 800 мл. горячей дочищенной водой «Аква Плюс» и завариваем в течение 10 минут. Разминаем 3 ст. л. свежих ягод облепихи с медом по вкусу. Когда чай немного остынет, выкладываем в заварочный чайник ягодно-медовую массу и настаиваем еще 15 минут. Нам остается процедить напиток через мелкое сито и можно подавать его к столу. Положите в каждую чашку ломтики лимона, палочку корицы и звездочки бадьяна. Это придаст облепиховому чаю богатый аромат и пряные нотки. Помните, подавать его лучше теплым, а не горячим.

Облепиха

Клюква с букетом пряностей

Любите яркие насыщенные сочетания? Тогда заварите чай с клюквой, яблоком и благоухающими специями. Очищаем от кожуры и сердцевины небольшое кисло-сладкое яблоко, нарезаем мелким кубиком, поливаем соком половины лимона. Слегка разминаем 30 г. свежих ягод клюквы и вместе с яблочными кубиками перекладываем в заварочный чайник. Высыпаем  3 ст. л. крупнолистового черного чая, по  щепотке молотого имбиря, корицы и тимьяна. Заливаем смесь 500 мл крутого кипятка, настаиваем в течение 20 минут, после чего процеживаем. Подсластить напиток можно сахаром или медом. Подавайте чай в больших прозрачных кружках, дополнив целыми ягодами клюквы и ломтиком лимона. Такая красота согреет одним своим видом.

Клюква

Какао и нежность маршмеллоу

Если вы убеждены, что самый вкусный согревающий напиток — это какао, следующий рецепт для вас. В стеклянной емкости смешиваем 3 ст. л. какао-порошка, 2–3 ст. л. сахара, по щепотке корицы и соли. Заливаем смесь 150 мл. кипяченой доочищенной воды «Аква Плюс» и полностью растворяем какао, чтобы не осталось ни одного комочка.

500 мл. молока нагреваем на медленном огне, важно не дать молоку закипеть. Непрерывно помешивая венчиком, вводим тонкой струйкой растворенное какао с сахаром. Уменьшаем пламя до минимума и не прекращая мешать, выдерживаем напиток на огне 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы он не закипал. Разливаем горячее какао по кружкам и дополняем россыпью маленьких маршмеллоу. Их можно оставить на поверхности или погрузить в напиток ложкой. Только делайте это перед самой подачей, чтобы зефир не успел растаять.

КАкао

Горячий шоколад с цитрусами и корицей

Для поклонников горячего шоколада у нас тоже есть особое угощение. Смешиваем в сотейнике 100 мл. молока и 80 мл. сливок жирностью не менее 30–33%, подогреваем на медленном огне, не позволяя смеси закипать. Ломаем на кусочки 100 г. темного шоколада без добавок, выкладываем в сотейник и полностью растворяем в сливках с молоком. Добавляем 3–4 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. какао-порошка, сахар по вкусу. Полностью растворив все сухие компоненты, выдерживаем напиток на слабом огне еще пару минут. Разливаем густой горячий шоколад по маленьким кофейным чашкам. Для самых требовательных сластен украсьте его шапкой из взбитых сливок и шоколадной крошкой. А можно подавать напиток просто так, слегка припорошив молотой корицей и мелко натертой цедрой апельсина.

Такое угощение моментально согреет своим теплом и наполнит сердца умиротворяющим домашним уютом!

Шоколад

Имбирь с лимоном

Этот вкусный пряный напиток согреет вас даже в самые холодные зимние вечера и защитит от простуды.

Имбирный чай содержит витамины С, В1, В2, и А. Поэтому он является прекрасным помощником в борьбе и профилактике простудных заболеваний. Также в нем содержатся эфирные масла, фосфор, кальций, железо, калий и цинк. Имбирь способствует хорошему пищеварению и разжижает кровь.

Существует простой рецепт приготовления имбирного чая. Достаточно лишь очистить 1 см корня имбиря, мелко его нарезать и залить кипятком. Дать постоять 7-10 минут, по вкусу добавить лимон и мед – чай готов. На твоей кухне в это время будет стоять приятный экзотический запах имбиря.

Фото имбирь

Чай с корицей

У корицы пряный, сладкий вкус. Это безусловно зимняя специя. А приготовить такой чай совсем несложно. Для заварки смешайте классический чёрный чай с сушёными апельсиновыми корочками, парой щепоток гвоздики и размолотые палочки корицы. Перемешайте все ингредиенты. Заварите чай и наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

Чай корица

Глинтвейн

Это пожалуй самый классический среди зимних напитков. Его готовят с красным вином и гвоздикой. Для того чтобы приготовить отличный глинтвейн налейте в кастрюлю пол-литра красного вина, добавить 100 гр. сахара, палочку корицы, 4 гвоздики и цедру половины апельсина и лимона, затем перемешайте.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения и дать настояться в течение 20 минут.

Глинтвейн

Телефон:
Адрес:
462401, Оренбургская область, г. Орск,
ул. Строителей 44, ООО "Исток+"