Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна. Понравится всей семье!
Ингредиенты:
- 4 ст. виноградного или яблочного сока
- 1\2 ст. негазированной воды "Аква Плюс"
- 4 ст.л. тертой цедры лимона и апельсина
- 2 ст.л. изюма
- 2 палочки корицы
- 3 бутончика пряной гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- тертый мускатный орех - на кончике ножа
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона
- 1\2 яблока (можно добавить мандарин)
- мед для сладости - по желанию
Приготовление:
1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь.
2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать.
3. Пусть напиток нагреется, но не закипит!
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.
Перед подачей, можно процедить глинтвейн сначала в кувшин.
Пейте на здоровье!